Il Pane Integrale: scegliamolo correttamente.
E’ da un po’ di tempo che ho a cuore la volontà di trattare la tematica dell’alimentazione cosiddetta “integrale” per cercare di portare corretta informazione al consumatore e soprattutto fare chiarezza sul potenziale grande equivoco cui spesso si incorre, anche perchè, da questo punto di vista, la legislazione in materia non può definirsi molto adeguata. […]
Il Surimi.
Surimi. Sono un appassionato di Surimi, lo preferisco condito con dell’ottimo olio extravergine di oliva, cipolla cruda, pomodoro. Mi sono accorto però di non avere una cultura molto approfondita riguardo la sua filiera di produzione e le sue qualità nutrizionali, nonché di alcuni aspetti normativi relativi alla sua commercializzazione, motivo per cui un mesetto fa […]
Dal 31 gennaio 2021 obbligo di indicare in etichetta la provenienza della materia prima per i salumi
(Tratto dalla Gazzetta Ufficiale) MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI DECRETO 6 agosto 2020 Disposizioni per l’indicazione obbligatoria del luogo di provenienza nell’etichetta delle carni suine trasformate. (20A04874) (GU Serie Generale n.230 del 16-09-2020) IL MINISTRO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI di concerto con IL MINISTRO DELLO SVILUPPO ECONOMICO e IL MINISTRO DELLA SALUTE Visto il regolamento (UE) n. […]